株式会社でりか菜 採用サイト


仕事内容

飲食事業部 やよい軒部門 店舗管理

飲食事業部は、でりか菜が経営するやよい軒や天満屋グループ店内レストランの店舗管理を行います。

接客オペレーションやキッチン業務を経験していただきながら、店長へステップアップして店舗管理全般を担当していただきます。 具体的には、社員やアルバイトスタッフの教育やシフト管理、販売促進等の業務です。自分自身で店舗全体を管理するやりがいのある仕事です。

当社の中でも成長中の事業部ですので、あなたにはどんどん活躍して欲しいと思っています。将来は地域のマーケッティングに合わせた、店づくりや管理を担当する、エリアマネージャーも可能です。

惣菜製造事業部 工場部門

でりか菜の工場では、1日に15万食を超えるお弁当や惣菜を生産しています。 仕事のスタートは、お弁当やサンドイッチ等の製造業務です。

私たちはコンビニエンスストアをはじめ、流通の最先端で数々のお弁当を作っている会社です。ですから、工場内のシステムや衛生管理は業界でも最先端。特に衛生面は徹底した内容となっています。

経験を積んでくると、新メニューの開発やユーザー企業さんとの打ち合わせといった営業的な分野など仕事の幅は自然と広がってきます。


惣菜製造事業部 店舗運営

天満屋グループのスーパーでの惣菜売り場の管理全般を行います。売り場によって、様々な惣菜を製造・販売します。

店舗ごとの特性や季節、食材の仕入れ事情などを考慮しながら、売れ筋商品を見極めて製造します。 味付けは?価格は?ボリュームは?と日々試行錯誤しながら製造し、時には店頭でお客様の感想を直接お聞きします。

惣菜のおいしさや品質は、時には店全体のイメージを左右することもある重要な部門です。

食を通じてのお客様との接点でもある重要なセクションです。

飲食事業部 レストラン部門 店舗運営

病院や大学内のレストラン運営を行います。大きな施設には、充実した外食レストランや社員食堂があります。

でりか菜の店舗運営ノウハウが生きる分野です。それぞれの施設ごとに最適化した店舗運営を提供しています。

調理から接客までの幅広い業務となりますが、経験を積みながらステップアップしていきます。

施設内ということもあり、常連のお客さまも多く、自然と笑顔で接する明るい職場となります。

キャリアを積んで頂いた上で、店舗管理等へのステップアップも応援します。